Consejos Parrilleros para el Verano

Consejos Parrilleros para el Verano
Para realizar parrilladas en zonas no urbanas deberá asegurarse de que está en un sitio autorizado y que se cumplen las normas de seguridad para prevenir incendios y accidentes. Se debe tener en cuenta que en terrenos forestales y en los terrenos no urbanizables debes buscar un área en la cual no haya pasto seco ya que es inflamable, mas bien se debe buscar una parte donde haya mas tierra para colocar la parrilla portátil.

 

CONSEJOS PARA PREPARAR PARRILLADAS SEGURAS

  • Mantener los alimentos condimentados dentro de coolers con bastante hielo, nunca sobre la mesa ni al aire libre.
  • Para reducir el tiempo de asado, sólo se recomienda cocinar parcialmente los alimentos inmediatamente antes de colocarlos en la parrilla caliente.
  • No quemar la carne, se recomienda usar las brasas para cocinar, dejando una distancia suficiente entre ellas y el alimento, para evitar que se queme. 
  • Cocinar los alimentos completamente.
  • Para mantener caliente la comida hecha a la parrilla hasta el momento de servirla, puede colocarla a un lado de la parrilla, cerca de las brasas. Esto permite que siga caliente pero evita que se queme o colocarla en coolers o fuentes tapadas con papel aluminio.
  • No usar bandejas ni utensilios que contenían carne cruda para servir comida ya cocinada, ya que esto favorece la contaminación cruzada entre alimentos crudos y cocinados. Se aconseja tener lista una bandeja limpia al lado de la parrilla para servir la comida.

CONSEJOS PARA MANTENER TU PARRILLA EN BUEN ESTADO

  • Si tienes una parrilla en la playa o campo debes conservarla tapada para evitar que la lluvia malogre el acero.
  • Debes de limpiarla de manera rápida antes después y antes de usarla.
  • Se recomienda elegir una parrilla en acero inoxidable AISI 304 ya que aguanta mucho mejor la corrosión.
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