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Saber cómo sazonarlas correctamente las carnes de todo tipo es esencial para conseguir un buen resultado en la parrilla, kamado, caja china o cilindro.
Para aquellos que evitan arriesgarse, en especial cuando tienen invitados en casa y quieren arrasar con sus platos, el sazonado tradicional es sencillo de hacer y aporta mucho sabor a la carne sin complicarse. Este aliño está compuesto por tan solo dos ingredientes: sal y pimienta.
Lo mejor de este tipo de aliño es que incluye dos cosas que todo el mundo suele tener en la cocina de su hogar.
Para darle un toque mucho más especial es posible añadir a esta mezcla algunas especias básicas como orégano, ajo en polvo, tomillo, eneldo o un toque de picante con cayena. En este artículo te explicamos algunos consejos que puedes utilizar para sazonar tus carnes antes de asarlas.
No solo realza el sabor natural de la carne, también ayuda a crear una capa exterior dorada y crujiente. Es importante sazonar la carne con suficiente sal, teniendo cuidado con el exceso. Puedes conseguir sal de maras pura o condimentada aquí.
Es otro condimento clásico para sazonar las carnes para asar principalmente la pimienta negra molida que es una excelente opción, y otras variedades de pimienta, como la blanca o la rosa. Agrega la pimienta después de la sal para evitar que se queme y tenga un sabor amargo. Puedes conseguir pimienta aquí.
Las hierbas y especias agregan una gran cantidad de sabor y aroma a la carne asada. Hierbas frescas como el romero, el tomillo y el orégano, o especias como el comino, el pimentón y el ajo en polvo. Puedes conseguir los condimentos aquí.
Sumergir la proteína cruda en una mezcla líquida donde generalmente se utilizan aceites, hierbas, especias, sal mezclados con jugo de limón, vino o vinagre durante un tiempo determinado.
Los marinados son una excelente manera de sazonar la carne antes de asarla. Puedes crear un marinado básico con aceite, vinagre, ajo y hierbas frescas, o experimentar con diferentes ingredientes como salsa de soja, jugo de limón, miel y mostaza. Deja la carne en el marinado durante varias horas o toda la noche para obtener mejores resultados.
Existen diferentes técnicas para marinar la carne, te compartimos un par de recomendaciones:
El aceite de oliva con ajo y hierbas, pueden agregar un sabor delicioso y crujiente a la carne. Usándolo como parte de un marinado. Puedes conseguir aceites de oliva aquí.
Es una excelente manera de agregar sabor a la carnes asadas. Existen diferentes tipos de salsas, como la barbacoa, de tomate y la salsa teriyaki. Se debe aplicar solo en los últimos minutos de cocción para evitar que se queme.
Por último, sazonar las carnes correctamente antes de asarlas puede ser la diferencia entre una carne insípida o deliciosa. Usa sal, pimienta, hierbas, especias, marinados, aceites aromáticos y salsas para personalizar el sabor y la textura de la carne asada. Y recuerda, experimentar con diferentes combinaciones de condimentos puede llevar a resultados deliciosos. Puedes conseguir las salsas aquí.
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