¿Cómo asar pescado a la parrilla?

Para aquellos que prefieren una alimentación equilibrada y saludable, el pescado asado es una  buena opción por ser delicioso y baja en grasas saturadas. Se piensa que cocinarlo bajo esta técnica (parrilla) puede ser un poco trabajoso y difícil, aquí te daremos paso a paso las pautas para que obtengas un excelente y delicioso resultado sin ser dificultoso.

Pescado a la parrilla

 

El pescado

Elegir el tipo de pescado correcto es muy importante. Por lo general se recomienda que cuenten con una carne firme, tal es el caso de pescados como el atún, la lubina, la trucha, el pez espada, la dorada, salmón, besugo, rodaballo, pez limón, corvina, jurel o caballa.

Pescado

 

Preparación

Primero lo que se debe hacer es descamar y realizar un corte del vientre al cuello del pescado para retirar las vísceras y tripas. Luego se debe lavar y secar bien. A continuación, según tu preferencia cortar en filetes o dejarlo entero.

Preparacion de pescado

 

Marinar el pescado

Podrás realizar una mezcla de ajo, limón, aceite de oliva, sal gruesa y pimienta. Las hierbas y especias dan un excelente resultado realzando el sabor del pescado. Seguidamente se debe de refrigerar por lo menos una hora antes de cocinarlo.

 

Preparar la parrilla

En general, las cocciones de los pescados son más bien cortas por lo que no necesitaremos preparar mucha cantidad de carbón para hacer las brasas. Se puede utilizar un kilo de carbón y algunas ramitas pequeñas aromatizadoras para encenderlas cada vez que se encienda la parrilla.

Parar preparar en la parrilla primero debes asegurarte que la parrilla esté caliente antes de colocar el pescado en ella. Si vas a asar y no quieres que se pegue el pescado deberás de tomar en cuenta estos consejos:

  • Verter sal gruesa sobre toda la piel del pescado, pero sin exagerar, esto creará una especie de película protectora alrededor de la carne evitando que se pegue a la rejilla.
  • Una segunda opción sería el verter un poco de aceite sobre la piel y con una brocha expandirla por todo el pescado para evitar que este se pegue en las rejillas. También puedes utilizar papel de aluminio o utilizar una rejilla de acero, especial para asar
  • Una tercera opción práctica para evitar que se pegue el pescado es el uso del Grill Mat. El cual es una lámina de teflón y tela que permite cocinar con fuego indirecto los alimentos colocándola sobre la parrilla y sobre ella el pescado a asar. Esta lámina es reutilizable.

Grill Mat

 

Asar el pescado

Dependiendo del grosor del pescado y de la temperatura de la parrilla, será el tiempo que este permanezca en cocimiento sobre la parrilla. Por lo general el tiempo aproximado debe de ser de unos 10-15 minutos por cada 2,5 cm de grosor si esta fileteado y si lo cocinas entero asegurarse que interiormente este bien cocido.

Asar el pescado

 

Servir

Para servir, se debe dejar reposar durante unos minutos antes de servir. Puedes complementar el sabor de este agregándole jugo de limón o una salsa de hierbas frescas para darle más sabor. Al seguir estos consejos y técnicas, podrás obtener un delicioso pescado asado.

Servir el pescado a la parrilla

 

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