Alimentos vegetarianos para asar

Existen opciones deliciosas de alimentos vegetarianos para asar a la parrilla, caja china, cilindro parrillero o kamado. Así que, aquí te damos algunas opciones saludables que podrás disfrutar para cuando desees pasar un lindo día en familia o amigos.

 

Verduras asadas:

Casi todas las verduras se pueden asar a la parrilla y se pueden marinar o echar sal antes de colocarlas en la parrilla para agregar aún más sabor. Entre las más populares están las berenjenas y champiñones, así como los pimientos, cebollas, calabacines. Nosotros recomendamos asarlas en el Grill Mat para que no se caigan por las rendijas de la parrilla, ni que se peguen.

Verduras asadas

 

Hamburguesas vegetarianas:

Actualmente son una opción popular para los vegetarianos y para todo aquel que quiera alimentarse saludable. Estas normalmente estan elaboradas con verduras y tienen un sabor muy agradable como las Veggieburger, y vienen en una gran variedad de sabores y combinaciones, o si deseas comer una hamburguesa que se parezca más a la tradicional puedes optar por las que tratan de imitar a la carne.

Hamburguesas vegetarianas

 

Pizza a la parrilla:

Para su elaboración utilizarás masa de pizza, y verterás sobre esta todos los productos vegetarianos de tu predilección tales como berenjenas, pimientos, champiñones, espárragos, aceite de oliva, tofu, etc. Se recomienda asarla con fuego indirecto y tapa. Cuando la masa se encuentre crujiente y el queso derretido será señal que ya se encuentra lista.

Pizza a la parrilla

 

Plátanos asados:

Corta los plátanos a lo largo y colócalos en la parrilla a fuego indirecto. Una vez que estén dorados y caramelizados, retirar y servir con tu acompañamiento favorito.

Platanos asados

 

Tofu a la parrilla:

Es una excelente opción con una gran fuente de proteínas, y aminoácidos esenciales. Es una excelente fuente de hierro, calcio, manganeso, selenio y fósforo. Con ellas podrás preparar una variedad de platos, siendo una de ellas, las brochetas de tofu. Para ello las cortaras en cubos y seguidamente las marinaras usando cilantro, ajo, pimentón dulce, comino molido, sal, pimienta negra, zumo de limón, aceite de oliva virgen extra por unos 20 minutos. Luego, ensarta los cubos intercalándolas con las verduras de tu preferencia y asa todo a la parrilla a fuego indirecto por unos 8 minutos aproximadamente.

Tofu a la parrilla

 

Choclos asado:

Es otra exquisita opción, simplemente limpiamos las barbas y chala de los choclos. Se recomienda pasarle una brocha con aceite de olivo, sal y pimienta. Llevamos a la parrilla a fuego medio. Gíralo periódicamente hasta que esté dorado y cocido por todos lados.

Así como estos ejemplos, existen una infinidad de preparaciones a base de productos vegetarianos a ser preparados a la parrilla, todo es cuestión un poco de creatividad culinaria.

Choclo asado

 

Pescado asado:

Una alternativa tradicional y muy nutritiva es el pescado, existe una variedad grande de pescados y productos marinos en general que puedes asar como: salmón, trucha, atún, conchitas a la parmesana, etc. Se recomienda marinar el pescado con sal y pimienta y no tenerlo expuesto al calor por mucho tiempo ya que la carne es muy tierna. Se recomienda asarlo con el Grill Mat que es antiadherente para que no se pegue.

Pescado asado

 

¿Tienes algún secreto o tip adicional? ¡Compártelo con nosotros en los comentarios!

Click aquí para descubrir nuestros hamburguesas vegetarianas y pescados.
DEJA UN COMENTARIO

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer