La Chuleta Americana a la Parrilla

La Chuleta Americana a la Parrilla

La Chuleta de Cerdo es el corte más popular proveniente del lomo de cerdo, el cual es la tira de carne que va desde la cadera del cerdo hasta la paleta. Las chuletas de cerdo son probablemente el menos intimidante de todos los cortes de carne de cerdo porque son siempre fáciles de preparar.

Es una carne versátil y fácil de preparar. El tiempo de cocción de las chuletas de cerdo dependerá del grosor del corte, el cual puede variar de 1 hasta 5 centímetros. Se recomiendan que sean de 2-3 cm.

Ingredientes para la preparación de las chuletas:

  • Chuletas de cerdo (las más adecuadas son las que tienen hueso y un grosor de, por lo menos, 2-3 cm).
  • ¼ de taza de sal de maras de naranja.
  • Ajo picado.

Preparación de las chuletas:

  • Marinar las chuletas con sal de maras a la naranja y ajos.
  • Dejar reposar por 30 minutos.
  • Enciende el carbón de tu parrilla a una temperatura media-alta.
  • Coloca las chuletas de cerdo en el área más caliente de la parrilla. Séllalas durante 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas, no olvides utilizar la pinza o espátula para voltearlas una sola vez. Si se producen llamaradas, quita las chuletas de la parrilla con ayuda de unas pinzas hasta que las llamas se hayan reducido.
  • Coloca las chuletas asadas en un plato y déjalas reposar por cinco minutos para que absorban sus jugos.

¿Tienes algún secreto o tip adicional? ¡Compártelo con nosotros en los comentarios!

Click aquí y ve nuestro video en YouTube de cómo preparar las deliciosas chuletas a la parrilla.

DEJA UN COMENTARIO

Los comentarios deben ser aprobados antes de aparecer