Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky
El filete de res es un corte delgado que brinda mucho sabor a tus recetas debido a la grasa superficial lo que le proporcionan excelente sabor y textura, agregado a esto el toque de finas hierbas y whisky hará que tu carne tenga un aroma especial y único. Este corte es muy noble y muy rápido de preparar.
Datos
- 1 filete de res de 1.5 kg
- 20grs.de sal ahumada
- 10grs. de ajo
- 10grs. de orégano fresco
- 10grs. de mejorana fresca
- 10grs. de hierbas aromáticas
- 2 limones
- 20ml de aceite de oliva
- 100ml de whisky
Preparación
- Colocar en el moledor la mitad de sal ahumada, el orégano, la mejorana, el ajo y las hierbas aromáticas, mezclar muy bien hasta crear una pasta.
- Añadir el jugo de los limones y mezclar muy bien, dejar reposar 2 minutos.
- Agregar el aceite de oliva, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y reservar.
- Sazonar el filete de res con el resto de la sal ahumada.
- Calentar la parrilla a una temperatura de 650°F - 343°C . Colocar el filete de res a fuego directo para caramelizar, girar en repetidas ocasiones para lograr una caramelización uniforme.
- Untar la mezcla de hierbas por toda la pieza con la ayuda de una brocha.
- Añadir whisky al filete y con la ayuda de un encendedor, flamear para evaporar el alcohol, mientras se flamea y con cuidado, añadir más mezcla de hierbas.
- Retirar el filete del asador cuando este alcance una temperatura interna de 55°C.
- Dejar reposar un 20 % de su tiempo de cocción en una charola con tapa.
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¡Vamos a la parrilla!