Filete de Res Flameado con Whisky

Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky

Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky

El filete de res es un corte delgado que brinda mucho sabor a tus recetas debido a la grasa superficial lo que le proporcionan excelente sabor y textura, agregado a esto el toque de finas hierbas y whisky hará que tu carne tenga un aroma especial y único. Este corte es muy noble y muy rápido de preparar.

Datos

  • 1 filete de res de 1.5 kg
  • 20grs.de sal ahumada
  • 10grs. de ajo
  • 10grs. de orégano fresco
  • 10grs. de mejorana fresca
  • 10grs. de hierbas aromáticas
  • 2 limones
  • 20ml de aceite de oliva
  • 100ml de whisky

Preparación

  1. Colocar en el moledor la mitad de  sal ahumada, el orégano, la mejorana, el ajo y las hierbas aromáticas, mezclar muy bien hasta crear una pasta.
  2. Añadir el jugo de los limones y mezclar muy bien, dejar reposar 2 minutos.
  3. Agregar el aceite de oliva, mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes y reservar.
  4. Sazonar el filete de res con el resto de la sal ahumada.
  5. Calentar la parrilla a una temperatura de 650°F - 343°C . Colocar el filete de res a fuego directo para caramelizar, girar en repetidas ocasiones para lograr una caramelización uniforme.
  6. Untar la mezcla de hierbas por toda la pieza con la ayuda de una brocha.
  7. Añadir whisky al filete y con la ayuda de un encendedor, flamear para evaporar el alcohol, mientras se flamea y con cuidado, añadir más mezcla de hierbas.
  8. Retirar el filete del asador cuando este alcance una temperatura interna de 55°C.
  9. Dejar reposar un 20 % de su tiempo de cocción en una charola con tapa.

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¡Vamos a la parrilla!

Filete de res con costra de hierbas a la pimienta flameado con whisky

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