Corte muscular con forma de cono elongado, cubierto parcialmente de grasa, lo que le otorga un sabor y aroma a amantequilla muy particular. La Colita de Cuadril, como es llamada en Argentina, es una carne de consitencia moderada y de excelente sabor. Hay que estar bien atento al tiempo y temperatura de cocción, pués pasa rápidamente de jugosa a bien cocida.
Datos
Peso corte: 1.2 a 1.6 kg
Rendimiento: 3 a 4 personas
Tiempo: 1 hr 30 min
Temperatura: Moderada
Combustible: 1, 5 kg carbón / kg carne
Preparación
- Adquiere este corte para asar sólo cuando conserve su capa de grasa y elimine solamente excesos que sobresalen de los bordes.
- Ponga la carne sobre la parrilla exponiendo a las brasas la cara cubierta por grasa, a una temperatura moderada durante 1 hora. Durante la primera fase del asado la capa de grasa se dorará y se hará fina, otorgándole el sabor y aroma que caracteriza a este corte.
- Al término de este primer período verá aparecer gotas sonrosadas en la cara sin asar, lo que confirmará que es el momento de dar la vuelta.
- Voltee, aplique sal fina y deje asar durante 30 minutos más a temperatura moderada. Es posible que los costados se vean algo crudos, pero no se deje llevar por esta apariencia engañosa pues el interior estará cocido.
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