Las brochetas de filete es un corte cuadrado grueso que brinda mucho sabor a tus recetas, esta sumado a las verduras que la acompañan y a rub seco hace que el sabor sea inigualable. Se debe asar a fuego directo a temperatura alta para sellar la carne. Puedes acompañarlo de salsas o lo que tu prefieras.
Datos
- 800 grs. de filete de res
- 20 grs.de rub parrillero
- 200 grs.de tocino
- 1 cebolla morada grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento naranja o amarillo
- 1 zanahoria
- 30ml de salsa Inglesa
- 10ml salsa coctelera (Salsa de soya)
- Aceite de oliva
- 1 limón
Preparación
- En un tazón mezclar 2 cdas de salsa inglesa, 1 cda de jugo Maggy, jugo de ½ limón con un poco de su ralladura, 2 cdas de aceite de oliva y rub parrillero.
- Cortar todos los vegetales, tocino y la carne en cuadro grande poco más de 1”
- Armar las brochetas, empezando con zanahoria, intercalar el resto de los vegetales con trozos de filete de res y terminar con zanahoria.
- Ya que estén armados, con la ayuda de una brocha de cocina untar la mezcla anterior y sazonar con más rub parrillero.
- Asar a fuego directo a una temperatura de 600°F – 315°C, girando continuamente las brochetas para tener un asado parejo hasta obtener una costra en la carne, si falta cocción pasar a fuego indirecto 300°F – 149°C y tapar el asador hasta su cocción deseada.
- Cortar con un cuchillo colocando la punta de la brocheta hacia abajo sobre una tabla de corte, desliando y cortando con el cuchillo por un lado del alambre como si fuera una espada brasileña.
Click aquí, descubre nuestras carnes y condimentos.
¡Vamos a la parrilla!