Chancho a la Caja China

Chancho a la Caja China

Ingredientes

  • Panceta de cerdo (Cantidad de acuerdo a la capacidad del modelo de la caja china)
  • Sal (una cucharada por cada kilo de panceta)​
  • Orégano​
  • Vinagre​
  • Romero
  • Pimienta
  • Ajos molidos​
  • Mostaza

Preparación

Unte las piezas de panceta con sal. Mezcle en un bowl los demás ingredientes y proceda a untar la carne con este preparado (la piel solo debe salarse para que este crocante al final de la cocción). Coloque las piezas de panceta sobre la parrilla interna. Las carnes se cocinan en dos etapas:

  1. Inicial: Se colocan las piezas de carne sobre la parrilla interna con los huesos hacia arriba (apoyándose sobre la piel). Se tapa la caja china para que cocine entre 1-1/2 horas. Durante ese tiempo, recomendamos revisar los alimentos teniendo en cuenta que mientras más veces destape la caja china, más lenta será la cocción.
  2. Final: Se destapa la caja china para dar vuelta a las carnes. Se le agrega un poco más de sal. Se recomienda hacer pequeños cortes a la piel (no tan profundos, no deben llegar a la carne). Tapar nuevamente la caja china para que cocine aproximadamente 1 hora más.

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